たません
管理人719がハマってる(?)名古屋のB級グルメ、たませんについて紹介します!w 作り方 準備するもの えびせん(イケダヤ「えび太くん」など)、卵1個、お好みソース、マヨネーズ、アルミホイルなど。 トッピングなどは各自好きなものをご用意ください。ここではシンプルなたませんを作りたいと思います。 1.えびせんを半分に割る 素手で割ってもOKですwとりあえずえびせんを半分に割りましょう。 (えびせんを割らずに2枚使う方法もありますが、ここでは半分に割る方法で書きます。) 2.卵を割ります。 器などに卵を割って入れます。 殻が入らないように注意! 3.たまごを溶き卵にします。 菜箸などを使って卵を溶き卵にします。 よくかき混ぜてください。 4.玉子焼きを作ります。 溶き卵を熱したフライパンに入れ、玉子焼きを作ります。 全体に広げ、薄い玉子焼きにします。 少し半熟なほうがいいです。焼きすぎ注意! 5.えびせんの上に玉子焼きをのせます。 出来上がった玉子焼きをえびせんの上にのせます。 真ん中に乗るようにしてください。 6.トッピングをします。 各自好みでソースなどをトッピングをしてください。 (写真はお好みソース、マヨネーズのみ) シンプルなトッピングでも十分おいしいです。 そうしたら切れ目部分から半分に折ります。
完成!!
シンプルで簡単でおいしいたません! |