たません


管理人719がハマってる(?)名古屋のB級グルメ、たませんについて紹介します!w


作り方

準備するもの
えびせん(イケダヤ「えび太くん」など)、卵1個、お好みソース、マヨネーズ、アルミホイルなど。

トッピングなどは各自好きなものをご用意ください。ここではシンプルなたませんを作りたいと思います。



1.えびせんを半分に割る
素手で割ってもOKですwとりあえずえびせんを半分に割りましょう。
(えびせんを割らずに2枚使う方法もありますが、ここでは半分に割る方法で書きます。)





2.卵を割ります。
器などに卵を割って入れます。
殻が入らないように注意!








3.たまごを溶き卵にします。
菜箸などを使って卵を溶き卵にします。
よくかき混ぜてください。








4.玉子焼きを作ります。
溶き卵を熱したフライパンに入れ、玉子焼きを作ります。
全体に広げ、薄い玉子焼きにします。
少し半熟なほうがいいです。焼きすぎ注意!





5.えびせんの上に玉子焼きをのせます。
出来上がった玉子焼きをえびせんの上にのせます。
真ん中に乗るようにしてください。






6.トッピングをします。
各自好みでソースなどをトッピングをしてください。
(写真はお好みソース、マヨネーズのみ)
シンプルなトッピングでも十分おいしいです。
そうしたら切れ目部分から半分に折ります。








完成!!

アルミホイルで包んで完成!
アルミホイルで包むことをオススメします。
そうしないとソースなどが食べてるときにこぼれます。


シンプルで簡単でおいしいたません!
みなさんもぜひチャレンジしてみてください!
小腹がすいたときなどにいいです!



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